Selección Ecuatoriana

(VIDEO) Argentina eliminó a Ecuador de la Copa América en penales, resumen y goles

Argentina dejó fuera de la Copa América a Ecuador en penales

Por Pedro Ortiz

Emiliano Martínez, Lisandro Martínez, Kendry Páez, Enner Valencia. Foto tomada de: La Tri/Selección Argentina

La Selección de Ecuador quedó eliminada de la Copa América, luego de ser derrotado por Argentina en definición de tiros penales, luego de que Lisandro Martínez a los 35 minutos puso el primer gol y el empate de La Tri llegó a los 91 minutos con gol de Kevin Rodríguez y en la tanda de penales ganó la Albiceleste 4-2.

Más notas relacionadas:

En un partido lleno de emociones y que tuvo un buen desempeño de la Selección de Ecuador, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se llevó el triunfo en la tanda de penales. Pero en el primer tiempo fueron los campeones del mundo quienes se pusieron en ventaja con gol de Lisandro Martínez de cabeza, tras un doble cabezazo en el área previamente ganada por Alexis Mac Allister.

Posteriormente, Ecuador pudo conseguir el empate de penal, pero Enner Valencia falló la ejecución impactando el remate en el poste. En la etapa de complemento, el combinado nacional buscaba el empate, inclinando la cancha a su favor, pero no conseguía vencer la resistencia del Dibu Martínez.

En los minutos finales La tri se volcó con todo y a los 91’ apareció John Yeboah para enviar un gran centro, que fue impactado de cabeza por Kevin Rodríguez para poner el tanto de la igualdad. Jordy Caicedo en la última jugada del partido tuvo el tanto del triunfo tras un centro de Alan Minda, pero su cabezazo fue erróneo y falló el gol.

Ya en la tanda de penales, Lionel Messi falló el primer penal, tras picar el esférico y su remate impactó en el poste. Ángel Mena falló el primer penal, atajado por el Dibu. Luego, Julián Álvarez anotó, para posteriormente nuevamente permitir que Martínez apareciera para atajar el penal de Minda. Alexis Mac Allister convirtió el gol en el tercer penal de Argentina, mientras que Ecuador anotó por parte de Yeboah. Montiel anotó su penal y Jordy Caicedo hizo lo propio. Mientras que Nicolás Otamendi marcó el quinto penal para La Albiceleste y así, puso el 4-2 definitivo y la clasificación a las semifinales de Argentina.