Selección Ecuatoriana

Sin Copa América y en zona de clasificación al Mundial, los números que dejó Félix Sánchez en La Tri

Los números que dejó el ciclo de Félix Sánchez en la Selección de Ecuador

Por Pedro Ortiz

Félix Sánchez Bas. Foto tomada de: Conmebol/La Tri/Fundelt

Con un 59.6% de efectividad, logrando 10 victorias, 4 empates y 5 derrotas, de 19 partidos que se disputaron, fue el saldo que deja Félix Sánchez Bas al mando de la Selección de Ecuador, luego de quedar eliminado de la Copa América en los cuartos de final del torneo.

Más notas relacionadas:

El entrenador español que no consiguió revertir las críticas que le llegaron por el flojo funcionamiento del equipo, terminó su campaña en la Copa América, llegando hasta los cuartos de final perdiendo en penales con la campeona del mundo Argentina, en uno de los mejores partidos que tuvo en su ciclo.

En cuanto a lo que tiene que ver con las Eliminatorias Sudamericanas, Sánchez Bas dejó en zona de clasificación al Mundial 2026 al equipo ecuatoriano en la quinta posición, con 8 puntos más 2 gol diferencia, a pesar de que se restó al equipo 3 puntos por la sanción recibida por el caso Byron Castillo. De lo contrario, Ecuador tendría 11 puntos.

Con un número positivo en las estadísticas globales y también dejando encaminado al equipo para llegar al siguiente Mundial, el saldo negativo que habría dejado es el no poder avanzar más de los cuartos de final en la Copa América y no lograr consolidar un estilo de juego definido, que pueda aprovechar la camada de jugadores que actualmente tiene el fútbol ecuatoriano.

¿Qué jugadores deja el ciclo de Félix Sánchez Bas?

A pesar de que varios de los talentos por si solo pedían espacio en el equipo, jugadores como Kendry Páez, John Yeboah y Jeremy Sarmiento, lograron afianzarse con la oportunidad que les dio el entrenador español para ser hora 3 futbolistas que podrán seguir siendo base importante para el siguiente seleccionador.