Por penales Liga de Quito pasó a cuartos de Sudamericana

Liga de Quito pasó a los Cuartos de Final de la Copa Sudamericano

Por Diego Mendoza

Tras haber jugado en el reinicio del campeonato ecuatoriano de la Liga Pro, el equipo de Liga de Quito en la noche de hoy tuvo que enfrentar al equipo de Ñublense para cerrar la llave de los octavos de final de la Copa Sudamericana. En donde los albos fueron los locales en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, siendo los favoritos debido al resultado que pudieron obtener en el partido de ida en tierras chilenas, ya que el marcador final de ese encuentro fue de 1-0.

Para este encuentro el equipo de LDU pudo contar con varios de sus refuerzos, menos Jan Hurtado. Esto debido a que el delantero venezolano a penas hace algunas horas arribó al país, ya que recibió su visa de trabajo. El equipo de Liga de Quito salió al campo de juego con los jugadores Domínguez en el arco, en la defensa Quintero, Mina, Adé y Quiñónez. En el medio campo el equipo albo contó con Piovi, Martínez, Ibarra y Alvarado, dejando en punta a Johan Julio y Paolo Guerrero

Durante el primer tiempo, el equipo de los albos se puso en ventaja por el gol marcó Johan Julio al minuto 26 por medio de un cabezazo esquinado. El empate llegaría al minuto 35 por la vía del penal, que fue originado por Domínguez. Al minuto 60 del encuentro, el jugador Richard Mina de LDU convirtió en propia, dándole la igualdad en la serie al equipo visitante.

En los últimos minutos del partido, el jugador Sebastián González anotó un gol, pero pocos minutos después el equipo de Ñublense anotó otro tanto al minuto 90 +3. Llevando el partido a la definición por los penales, en donde el equipo de LDU anotó todos los penales, mientras que el equipo de Ñublense falló el tercer y quinto penal.

Los títulos internacionales que ganó Alexander Domínguez

El actual portero de la LDU, es Alexander Domínguez, quien lleva vistiendo la camisa de los albos por varias temporadas. En donde ha destacado por haber conseguido ser campeón de la Copa Libertadores 2008, Recopa Sudamericana 2009 Y 201O, Copa Sudamericana 2009.