(VIDEO) El equipo al que Damián Díaz le metió su primer gol en BSC, estaba Fabián Bustos y esta cara puso

Damián Díaz se convirtió en leyenda de Barcelona SC y, aunque no muchos lo recuerden, este fue su primer gol

Por Mateo Garzón

19/09/2024, 10:30 PM

Fabián bustos y Damián Díaz (Foto tomada de: API)

El primer gol que marcó Damián Díaz con Barcelona SC fue frente al Imbabura el 20 de agosto del 2011. Lo curioso es que en el equipo contrario el director técnico era Fabián Bustos y justamente cuando Díaz anotó el segundo gol, se le notó molesto. Ese compromiso terminó 3 a 1 a favor de los toreros y daría inicio a lo que podría hacer el Kitu.

Más notas relacionadas:

Damián Díaz tuvo su primer partido oficial con Barcelona SC el 23 de julio del 2011 y se enfrentó contra Espoli. Ese compromiso terminó 2 a 2 y el Kitu entró al segundo tiempo, donde no pudo cambiar el resultado a favor de los toreros. Su primer Clásico del Astillero fue el 14 de agosto en el Estadio Capwell y terminó en empate, el gol canario lo anotó Rodrigo Marangoni.

En su larga carrera por Ecuador, Damián Díaz fue elegido tres veces como mejor jugador del campeonato: en 2012, en 2016 y en 2020. Se suma que tres veces salió campeón del torneo local, cada una de estas fue cuando lo seleccionaron como el MVP. En su momento, incluso llegó a ser convocado a la Selección de Ecuador y pudo disputar la Copa América del 2021.

En su larga carrera por Ecuador, Damián Díaz fue elegido tres veces como mejor jugador del campeonato: en 2012, en 2016 y en 2020. Se suma que tres veces salió campeón del torneo local, cada una de estas fue cuándo lo seleccionaron como el MVP. En su momento incluso llegó a ser convocado a la Selección de Ecuador y pudo disputar la Copa América del 2021.

El primer gol de Damián Díaz con Banfield

El primer gol de Damián Díaz vistiendo la camiseta de Banfield ocurrió el 16 de septiembre contra Barracas Central. Damián, al minuto 51 por la vía de un tiro libre, mandó la pelota al ángulo inferior derecho del portero, que no pudo hacer más que observar. Después de su salida de Barcelona SC, retornó a Argentina y ya se ganó el cariño de los hinchas.