(VIDEO) Victoria de Ecuador 3 a 1 contra Jamaica, resumen y goles

Ecuador consiguió su primera victoria en la Copa América 2024 sobre Jamaica

Por Pedro Ortiz

Selección Ecuador. Foto tomada de: La Tri

La Selección de Ecuador consiguió una gran victoria, derrotando por marcador de 3x1 a Jamaica, con goles de Piero Hincapié, Kendry Páez y Alan Minda, para lograr su primer triunfo en la Copa América 2024, con lo que se mantiene con vida en el torneo en busca de la clasificación a la siguiente fase del certamen.

Más notas relacionadas:

La Tricolor tuvo un primer tiempo en el que brilló con mucha presión y recuperación de balón, para construir juego y así causar mucho daño. A los 13 minutos llegó el primer gol del Equipo de Todos, por intermedio de Piero Hincapié, que en busca de enviar un centro, el esférico se desvió y terminó dentro de las redes.

Antes de que culmine el primer tiempo, se sancionó un penal a favor de Ecuador por mano en el área. Kendry Páez tomó la responsabilidad de ejecutar el penal y transformarlo en gol, para poner a festejar a toda la afición ecuatoriana, que se dio cita al escenario deportivo en Las Vegas.

En el segundo tiempo, Jamaica empezó a llegar con peligro y a los 54 minutos consiguió el tanto del descuento, lo que puso un poco más apretado el cotejo y que por momento llevó a que La Tri pase momentos de apremio. Todo esto terminó a los 91 minutos, ya que en un contragolpe, Alan Minda se despachó con una tremenda jugada individual, para eludir a dos rivales con mucha velocidad y definir con mucha calidad para sentenciar el 3x1 y sumar los tres puntos que los pone en pelea en busca de la clasificación.

¿Qué dato especial dejó Ecuador tras la victoria ante Jamaica?

El gran triunfo de Ecuador dejó un dato especial, ya que en este enfrentamiento, dos goles fueron anotados por debutantes en el torneo, uno de Kendry Páez, que además es el jugador mas joven de la historia de Ecuador en anotar en la Copa América y el otro tanto de Alan Minda, que también disputa por primera vez el torneo.