Selección Ecuatoriana

(VIDEO) Como Byron Moreno, los 15 minutos que agregaron en el Argentina vs Marruecos y así terminó todo en París 2024

En París 2024, el duelo Marruecos vs. Argentina se añadieron 15 minutos, recordando sucedido con Byron Moreno en el Liga vs Barcelona SC

Por Javier Vaca

Byron Moreno y duelo entre Argentina vs Marruecos en París 2024 (Fuente: API / La Nación)

Síguenos enSíguenos en Google News

El fútbol olímpico arrancó de manera oficial con el duelo entre Marruecos y Argentina, donde el cotejo tuvo mucha polémica por lo sucedido sobre el final del partido. Cuando se cumplieron los 45 minutos del segundo tiempo, el cuadro marroquí iba arriba en el marcador 2 a 1 ante la albiceleste, sin embargo, el árbitro sueco Glenn Nyberg agregó 15 minutos donde el cuadro sudamericano lo igualó.

Tal como sucedió en el cotejo entre Liga de Quito vs. Barcelona SC que se diputó el 8 de septiembre del 2002 por la Fecha 13 de la segunda etapa del torneo regular, en donde el árbitro principal del cotejo, Byron Moreno, luego de cumplidos 45 minutos de la segunda parte y con un marcador a favor de los toreros 3-2 ante los albos, el silbante ecuatoriano añadió 12 minutos, justificando las acciones donde “se quemó” tiempo. Tras lo agregado, LDU derrotó 4 a 3 a los canarios.

Según detalla el diario El Comercio, en ese entonces el árbitro capitalino aparecía como candidato a concejal de Quito y eso generó muchos comentarios al respecto. Tras dicha situación, Byron Moreno recibió una sanción de 12 partidos sin dirigir. Ahora, en París 2024, se vivió un suceso similar, donde varios hinchas han señalado como inaudito que se haya agregado 15 minutos en el cotejo entre Argentina y Marruecos.

Dentro de las críticas en redes sociales, se habla de “ayudas” para Argentina porque iba abajo en el marcador, sin embargo, durante el transcurso del cotejo hubo muchas simulaciones y jugadas que el silbante, amparado en el reglamento del Comité Olímpico Internacional, decidió compensar tal cantidad de tiempo. Argentina igualó el partido sobre los 15 minutos y tras los festejos del gol hubo invasión de hinchas, donde se arrojaron proyectiles y el árbitro suspendió el cotejo.

Pese a que se dijo que el partido había terminado, luego de una hora de espera, el COI no daba por concluido el encuentro, sobre todo porque el gol de Argentina en el último minuto fue revisado por el VAR, donde se apreció un fuera de lugar previo a la anotación. De ahí que el marcador regresaría al 2-1 en favor de Marruecos y con una reanudación de juego de 3 minutos, es decir, que los 15 minutos pasarían a ser 18 minutos de adición, sumado al tiempo de espera por más de una hora.

El partido de fútbol con mayor duración registrado es el que se disputó entre el Stockport County y Doncaster Rovers de la Tercera División de Inglaterra, que se jugó el 30 de marzo del 1946. El cotejo se tuvo que resolver en 3 horas y 23 minutos. En este caso, el duelo entre Argentina vs Marruecos se resolvió en 4 horas y 07 minutos, por lo que puede entrar en un nuevo récord mundial.