Por Diego Mendoza
A día de hoy Chito Vera es uno de los mejores deportistas de Ecuador, el peleador de UFC está en el top 5 de su categoría a nivel mundial. En nuestro país tiene gran aceptación debido a que siempre deja el nombre tricolor en alto. Por eso Chito aprovechó para sacar su marca “ceviChito” que como su nombre lo dice, son ceviches.
Al igual que Chito, los jugadores del medio local optan por emprender sus negocios aprovechando la fama que les da el fútbol. Se ven negocios de indumentaria deportiva, escuelas de fútbol, hoteles y restaurantes. En este caso hablamos de Pedro Quiñónez, que fue parte de la selección de Ecuador y capitán de Emelec. Fue uno de los jugadores mejor pagados del país, además estuvo en la época dorada del ‘bombillo'.
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Quiñónez tiene un restaurante que se llama 'La sazón del 15' dónde vende comida típica de esmeraldas. Entre sus principales platos destacan el ceviche, el encocado mixto de camarón, cangrejos y todo lo relacionado con la gastronomía marina. Cabe destacar que es el propio Pedro es el que pone la sazón y además si vas al restaurante el mismo puede ser el que te atienda. Un gran emprendimiento del eterno capitán de Emelec.
Pedro Quiñónez, pasó por el Club Deportivo el Nacional, dónde inició su carrera y donde prácticamente la terminó. El anterior año, cuando descendió, el equipo militar estuvo involucrado en algunas polémicas con la presidenta del club, Lucia Vallecilla, ya que encabezaba los jugadores que reclamaban lo sueldos que les adeudaban desde hace varios meses.
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