(VIDEO) Liga de Quito golea 3-0 a Deportivo Cuenca en Copa Ecuador, resumen y goles

Liga de Quito goleó a Deportivo Cuenca y con esto se aseguró su clasificación a cuartos de final de la Copa Ecuador

Por Mateo Garzón

Madison Julio, Alex Arce y Gabriel Villamíl (Foto tomada de: Liga de Quito/API)

Liga de Quito se enfrentó contra Deportivo Cuenca por los octavos de final de la Copa Ecuador, el resultado terminó 2-0. Los primeros minutos fueron complicados y Los visitantes se defendían bien para evitar los remates de los albos. Por su parte, el conjunto capitalino buscaba con balones largos, pero no eran precisos para definir.

Más notas relacionadas:

El primer gol llegó al minuto 33, cuando Madison Julio remató desde fuera del área y encontró mal posicionado a Hamilton Piedra. El guardameta de Deportivo Cuenca se lanzó buscando encontrarse con el balón, pero en ningún momento pudo desviarla. Con esto terminaba el primer tiempo y los capitalinos mostraban una mejor cara para ir con todo en la segunda parte.

El complemento fue perfecto para Liga de Quito y al minuto 70 vino el segundo gol. Con el ingreso de Jhojan Julio, fueron más peligrosos. Alex Arce logró meter el pie en el momento exacto y dejó sin posibilidades a Hamilton Piedra para evitar el tanto. Con esto, el paraguayo anotó en cada competencia que disputó con el conjunto capitalino en este año.

Liga de Quito no bajó el pie del acelerador y marcó el tercer gol al minuto 74 en una buena combinación de todo el equipo. José Quintero mandó un pase filtrado y Alex Arce mandó el pase para atrás de taquito, encontró solo a Gabriel Villamíl que la mandó a guardar. Cerraban de gran manera la noche y confirmaban su clasificación a cuartos de final.

¿Cuál es el premio por ganar la Copa Ecuador?

El campeón de la Copa Ecuador recibe un premio de $340 mil, sumándose también participación a Copa Libertadores. En caso de no conseguirlo mediante Liga Pro, el club ganador entra como Ecuador 4 a la competencia más importante a nivel de clubes de Sudamérica. En total, el certamen va a repartir más de $1,6 millones para todos los equipos participantes.