(VIDEO) Emelec empató 1-1 vs. AV25 y clasificó por los penales, resumen y goles

Emelec no pudo en los 90 minutos contra AV25 y se fueron a los penales

Por Mateo Garzón

Jefferson Montero y (Foto tomada de: Extra/AV25/API)

Emelec vivió una pesadilla contra AV25, era su oportunidad para mejorar los ánimos y conseguir la clasificación en Copa Ecuador. El primer tiempo fue favorable para los dirigidos por Antonio Valencia, pues tuvieron el 56% de la posesión y realizaron un remate. Todo lo contrario, a los eléctricos que no hicieron ni un solo disparo, dejaron un mal sabor de boca.

Más notas relacionadas:

En el segundo tiempo se mantuvo la tónica, AV25 tenía el balón, aunque no encontraban el gol. Sin embargo, esto cambió al minuto 50, cuando Tyron Ballesteros remató de larga distancia y venció a Pedro Ortiz que solo pudo ver la pelota entrar. Se ponía cuesta arriba para los eléctricos, que se veían obligados a buscar mínimo el empate.

Aunque no habían hecho mucho, Luis Fernando León apareció como salvador al minuto 67 para empatar el compromiso. Sin embargo, después de esto no pasó nada más, los eléctricos no encontraron la victoria y AV25 buscó sorprender por contragolpes. A pesar de esto, ninguno logró su objetivo y se terminaron los 90 minutos con el marcador a 1, mandando todo a los penales.

En el primer penal Emelec logró anotar y con esto parecía que tendrían la clasificación. En el segundo penal, Pedro Ortiz atajó, lo que les daba la ventaja por 2-1. Ortiz se convirtió en héroe y le dio la clasificación a su equipo con un marcador por 6-5, por ahora siguen con vida en el torneo.

¿Cuánto puede ganar Emelec si es campeón de la Copa Ecuador?

El premio para el campeón de Copa Ecuador es clasificar a Copa Libertadores como el cuarto representante nacional, sumándose también $340 mil por levantar el título. Esto le sirve a Emelec para asegurarse ingresos por torneo internacional, los necesitan ante las distintas deudas que se aculan.