(VIDEO) Con error de Pedro Ortiz, Independiente del Valle le ganó 2-1 a Emelec, resumen y goles

Emelec no pudo en su visita y perdió contra Independiente del Valle en uno de los mejores partidos de la fecha

Por Mateo Garzón

Jeison medina y Juan Pablo Ruiz Gómez (Foto tomada de: Wikipedia/Emelec/Independiente del Valle)

Emelec visitó a Independiente del Valle y terminaron perdiendo, los eléctricos, desde el minuto 29, ya estaban perdiendo. A través de la vía del corner, Jeison Medina se encontró frente al arco y sin marca cabeceó a comodidad para poner en ventaja su club. Los locales tenían las opciones, pero les faltaba concretarlas y con el colombiano lo consiguieron.

Más notas relacionadas:

A pesar de esto, los eléctricos no bajaron los brazos y al minuto 43 ya consiguieron el empate momentáneo. Juan Pablo Ruiz también marcó su gol con la cabeza y se la colocó esquinada para que no alcanzara Moisés Ramírez. Aunque el VAR tuvo que intervenir, se confirmó que no había offside y con esto le daban tranquilidad a Emelec.

Sin embargo, al minuto 46, Elkin Muñoz recibió su segunda tarjeta amarilla y con esto los eléctricos se quedaban con uno menos. Justo 3 minutos después de esta acción, Jeison Medina volvió a encontrar un centro preciso para marcar de cabeza. El primer tiempo se iba favorable para Independiente del Valle que necesitaba conseguir los tres puntos.

En el minuto 94, le realizaron un penal a Michael Hoyos, por la espalda le empujaron y el árbitro no dudó en pitarla. El mismo Hoyos se encargó del remate, pero la mandó muy desviada y con esto desperdició su oportunidad de ampliar la ventaja. Con esto, el resultado no cambiaba y los locales se quedaban con los 3 puntos para seguir en pelea por la segunda etapa.

¿Qué sigue para Emelec?

El próximo compromiso que tendrá Emelec será frente a Técnico Universitario el domingo 22 de septiembre. Continúa el compromiso contra Cumbayá el sábado 28. Este compromiso se jugará en Quito y podría ser una oportunidad perfecta para sumar puntos. Actualmente, los eléctricos se encuentran decimoterceros, pero aun en puestos internacionales.