(VIDEO) Con Damián Díaz Barcelona SC no perdía contra Orense, así les fue al Kitu cuando los enfrentó

Damián Díaz le hizo falta a Barcelona SC contra Orense y se fueron con una derrota dolorosa

Por Mateo Garzón

Damián Díaz (Foto tomada de: Orense/API/Wikipedia)

Barcelona SC se ha enfrentado 10 veces contra Orense y cuando estuvo Damián Díaz, ganaron seis, empataron 2 y perdieron 1. A partir de la salida del Kitu, se suma la segunda derrota del conjunto canario y en un momento primordial. Los toreros necesitaban sí o sí la victoria para subirse a la punta de la segunda etapa del campeonato nacional.

Más notas relacionadas:

En principio se veía que no se sentiría tanto la salida de Damián Díaz, pero contra Orense fue completamente lo contrario. Mientras pasaba el tiempo, se notó la falta de jerarquía para darle vuelta al resultado durante la segunda parte. Todo el tiempo dirás si realmente fue un grave error terminar de forma definitiva la relación con el 10, por ahora siguen existiendo dudas.

Uno de los ejemplos más claros fue el compromiso el 30 de octubre del 2023 en el Estadio 9 de Mayo. Ese partido terminó 3-2 a favor de Barcelona SC, hasta el minuto 28 iban perdiendo 2-0 y lentamente lo trabajaron para remontarlo. Esa jerarquía que entregaba Damián Díaz logró que el equipo fuera adelante y se lo terminarán llevando.

El próximo encuentro que tenga Barcelona SC será contra Universidad Católica y allí quedará más en claro la ausencia de Damián Díaz. Ariel Holan también cometió un grave error al darle la cinta de capitán a Jesús Trindade, pues no ha demostrado liderazgo. Características que también tenía el Kitu y daba un plus a los toreros en un compromiso complicado.

¿Qué estadísticas tiene Damián Díaz enfrentando a Orense?

Damián Díaz tuvo 7 enfrentamientos como titular contra Orense, ganó cuatro compromisos, empató 2 y perdió uno. En total marcó tres goles y le sacaron cuatro tarjetas amarillas, uno de los tantos que anotó, sirvió para quedarse con la victoria. Es uno de los planteles con el que menos veces se ha visto la cara, pero aun así apareció