(VIDEO) Barcelona SC ganó 3-2 a Independiente del Valle y sueña con la etapa

Barcelona SC goleó a Independiente del Valle y sigue en pelea por el liderato

Por Mateo Garzón

11/08/2024, 01:02 AM

Janner Corozo y Octavio Rivero (Foto tomada de: Alcaldía de Guayaquil/Janner Corozo/Barcelona SC)

Barcelona SC ganó a Independiente del Valle y la diferencia, se marcó principalmente durante el primer tiempo. Al minuto 24, Janner Corozo recibió un pase de Aníbal Chalá en una recuperación que consiguió el lateral después de presionar a Los visitantes. Esto era una prueba de lo que se vendría más adelante y significó un gran trabajo de los toreros.

Más notas relacionadas:

El segundo gol sería de Octavio Rivero al minuto 29, con el envión anímico que consiguieron tras el primero, lo aprovecharon de la mejor forma. El delantero uruguayo vio que Moisés Ramírez estaba muy a su derecha y mandó el balón al palo del portero. Ramírez no pudo hacer nada y solo vio como su equipo ya caía por una ventaja de 2 a 0.

El tercero sucedió al minuto 33 y fue de nuevo de Janner Corozo, en un balón largo lo encontraron para el mano a mano. Empezó a amagar a sus rivales y hasta en dos ocasiones los terminó llevando de un lado al otro. Finalmente, cuando encontró el espacio remató y con esto terminaban liquidando el compromiso a favor de los locales.

El segundo tiempo fue completamente de Independiente del Valle y al minuto 56, por la vía del córner logró marcar el primero. Siguió buscando para acortar distancias y al menos encontrar el empate, pero Barcelona SC defendió muy bien y no le dejó espacios. Con esto lograron el resultado que deseaban y ya suman seis de seis puntos posibles.

Ya en el minuto 71, Independiente del Valle encontró un penal y así Kendry Páez logró acortar aún más la distancia. Kendry sigue demostrando que es uno de los mejores elementos en el campeonato nacional a pesar de su edad. Por esta misma razón, ha sido uno de los mejores en el cuadro del Valle durante esta temporada.

¿Qué sigue para Barcelona SC?

El próximo duelo que tendrá Barcelona SC será frente a Orense el sábado 17 de agosto en Machala. El 25 del mismo mes recibirán a Universidad Católica y será uno de los compromisos más importantes para ir alejándose de posibles rivales. Por ahora los toreros se mantienen firmes y lucharán hasta el final para llegar a la final y posiblemente salir campeones.