Revivió a Emelec, así le fue a Víctor Mendoza la última vez que tapó en el Clásico del Astillero

Víctor Mendoza solo ha tapado 1 Clásico del Astillero de 22 posibles y no dio las garantías que se esperan

Por Mateo Garzón

Víctor Mendoza (Foto tomada de: Barcelona SC/Víctor Mendoza/Wikipedia)

El último partido que Víctor Mendoza tapó en el Clásico del Astillero fue el 4 de junio del 2023 y los eléctricos ganaron 3-1. En esa ocasión, Emelec venía en los últimos lugares de la Liga Pro y una derrota los hundía más. Sin embargo, un Miller Bolaños motivado sacó la cara por el 'Bombillo' y anotó un doblete.

Aquel día, los toreros arrancaron ganando al minuto 71 con gol de Luca Sosa, dominaban el partido y tenían todo para ganar. Sin embargo, al minuto 81 se pitó un penal a favor de Emelec y Víctor Mendoza no pudo atajarlo. Al minuto 92 volvió a darse un tiro desde los 11 pases para los eléctricos, Mendoza lo tapó, pero en el rebote le anotaron.

Después de este compromiso, Fabián Bustos tomó la decisión de dar un paso al costado. La razón por la que Víctor Mendoza se ganó la titularidad en aquel partido fue por una lesión de Javier Burrai. El guardameta argentino estuvo 53 días fuera de la cancha y no podía ser tomado en cuenta ni en Copa Libertadores ni en Liga Pro.

Esta será la segunda vez que Víctor Mendoza sea titular en un Clásico del Astillero. En papeles, Emelec llega alzando y Barcelona SC se mantiene de forma irregular, pero están a 3 puntos de alcanzar la punta. Javier Burrai no es tomado en cuenta debido a su bajo nivel y Ariel Holan en la segunda etapa lo mandó al banco.