(RESUMEN Y GOLES) Liga de Quito sacó la casta, eliminó a Always Ready y este será su próximo rival en la Sudamericana

Liga de Quito se plantó bien en la altura boliviana y dejó en el camino a Always Ready

Por David Alomoto

Liga de Quito eliminó a Always Ready / Foto: Copa Sudamericana

Liga de Quito logró su pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana y dejó en el camino a Always Ready de Bolivia, en cotejo que se disputó en el Estadio Municipal De El Alto. Los de Pablo Vitamina Sánchez no estuvieron bien en la primera parte, pero para los segundos 45 minutos se aplomaron en todas sus líneas y terminaron quedándose con el pase. Ahora su próximo rival será Lanús.

En el primer tiempo, Liga de Quito se vio sorprendido con el tanto de Adalid Terrazas apenas en el primer minuto de juego. El atacante dejó en el suelo a Ricardo Adé y sacó un remate imposible para Alexander Domínguez. Parecía que la noche se le venía al cuadro capitalino, sin embargo con el pasar de los minutos se fueron asentando.

Para la segunda parte del compromiso, Liga de Quito salió con otra actitud y esperó al contragolpe exacto, que se dio sobre el minuto 50 por intermedio de Lisandro Alzugaray, luego de una corrida de Jhojan Julio. Parecía que el duelo estaba cerrado pero los locales pelearon hasta el final y tuvieron su recompensa.

Always Ready alcanzó dos tantos en cuatro minutos (84 y 88) por intermedio de José Martínez y José Carabalí. El conjunto boliviano se quedó a un solo gol y el cuadro algo tuvo que sacar su casta copera y jerarquía para manejar el partido hasta que se acabaran los seis minutos de adición que dio el referí.

El siguiente rival de Liga de Quito en la Copa Sudamericana

Finalmente Liga de Quito terminó celebrando y ahora tendrá que enfrentarse a Lanús de Argentina, a quien ya lo ha medido anteriormente en la Copa Libertadores del 2008, cuando le ganaron por la mínima diferencia en Argentina, con tanto de Patricio Urrutia de penal. En el estadio Rodrigo Paz Delgado, por otra parte, fue 2 a 0 con tantos del capitán albo y de Joffre Guerrón.