Independiente del Valle 1 - 0 Universidad Católica l Resumen y gol: IDV a un paso de la final de Copa Ecuador

El cotejo que se disputó en el Rodrigo Paz Delgado se definió con un tanto de Michael Hoyos

Por David Alomoto

• Final del partido

• Ganó Independiente del Valle a Universidad Católica por la mínima diferencia, con tanto de Michael Hoyos. Los de Jorge Célico perdonaron en el primer tiempo mientras que, para los segundos 45 minutos, el ingreso de Kendry Páez le cambió la cara a los Rayados.

• Minuto 90+6

• Ya en los adicionales, el balón no quiere entrar para Universidad Católica. Doble palo en una misma jugada y Kendry Páez tuvo que sacar el balón con un puntazo. IDV mantiene la ventaja en el marcador. Luego, Fausto Grillo se quedó tendido en el suelo y hubo preocupación, hasta llevaron un desfibrilador.

• Minuto 90+2

• En una de las últimas jugadas del partido, Ismael Díaz y José Fajardo tuvieron opciones claras de gol, pero la defensa de Independiente del Valle se abroqueló bien y no pudieron empatar. Moisés Ramírez se convierte en figura.

• Minuto 43

• Universidad Católica practicó cambios. Sacó a Kevin Minda, Alexander Alvarado y Layan Loor por Mauro Díaz, Jean Chalá y Arón Rodríguez. Jorge Célico se arriesgó un poco más en la recta final del compromiso para buscar el empate ante Independiente del Valle.

• Minuto 31

• Michael Hoyos fue el autor del tanto que abre el marcador para Independiente del Valle en el Rodrigo Paz. Universidad Católica perdió las marcas.

• Minuto 29

• A jugada seguida, José Fajardo no pudo anotar para Universidad Católica. Falla de Richard Schunke, pero el panameño esperó a que le llegue el balón y se dejó madrugar por la defensa de IDV. Reclamó Gandolfi de manera airada.

• Minuto 27

• Kenny Arroyo tuvo la oportunidad de anotar pero no tiene zurda. Hasta acomodarse, Gustavo Vallecilla se lanzó y bloqueó el remate que ya llegó débil a las manos de Rafa Romo.

• Minuto 25

• Independiente del Valle refrescó líneas. Michael Hoyos ingresó en lugar de Jeison Medina y Universidad Católica sigue tratando de recuperar el equilibrio en la mitad de la cancha.

• Minuto 17

• Universidad Católica se acordó de atacar y con un remate de José Fajardo de cabeza intentaron hacer daño, pero Moisés Ramírez estuvo bien atento y se quedó con el esférico.

• Minuto 10

• Fausto Grillo en dos oportunidades sacó el balón en la línea del arco. Kendry Páez y Jeison Medina ya se aprestaban para gritar el tanto, pero el defensor no lo permitió. Siguen 0 a 0 en el Rodrigo Paz Delgado.

• Minuto 3

• Primera acción clara del 2do tiempo para IDV. Kendry Páez filtró un pase con gran categoría pero Patrick Mercad no pudo aprovechar. El balón golpeó en la malla lateral del arco.

• Inicio de Segundo Tiempo

• Independiente del Valle realizó cambios para intentar ser más ofensivo ante Universidad Católica, que no registró variantes. Ingresarno Kendry Páez y García; se fueron Junior Sornoza y Romario Ibarra.

• Final del primer tiempo

• En la última jugada del partido, Ismael Díaz perdonó y se fue desviado el remate. U. Católica le ha perdonado la vida a IDV, que ya tiene a su banca calentando.

• Minuto 42

• Volvió a perdonar Universidad Católica a Independiente del Valle. Remate de Layan Loor que se fue ligeramente desviado y sigue el cero clavado en el score.

• Minuto 27

• Independiente del Valle reaccionó. Junior Sornoza disparó con fuerza pero Rafa Romo estuvo bien de reflejos y rechazó el esférico. Se mantiene el 0 en los arcos.

• Minuto 21

• Recién llegó la primera acción de peligro de IDV, tremendo remate de Yaimar Medina que golpeó en el poste. U. Católica ha perdonado.

• Minuto 15

• En el primer cuarto de hora, más peligroso Universidad Católica con remates de José Fajardo y Alexander Alvarado. La Araña ha salvado a Independiente del Valle y siguen 0 a 0.

• Minuto 10

• Poca gente que asistió a mirar el partido entre Independiente del Valle ante Universidad Católica en el Rodrigo Paz Delgado

• Minuto 9

• Inició el partido con los rivales estudiándose hasta los primeros 5 minutos. Sobre el minuto 9, iba a ser un golazo de Alexander Alvarado con remate al ángulo, pero Moisés Ramírez la arañó y mandó al tiro de esquina.