Ecuatorianos por el Mundo

Le quitaron su primera asistencia en Argentina, pero así halagaron durante la transmisión a Damián Díaz

Por Mateo Garzón

Damián Díaz (Foto tomada de: Banfield/Santiago del Estero/Wikipedia)

El equipo de TNT durante el partido entre Central Córdoba y Banfield, dijo: "Que bien que le había pegado Díaz, pero Garate estaba adelantado. Lo que hizo bien Garate es que se anticipó bien y por eso aprovechó el buen centro de Díaz que puede pegarle donde quiera y eso lo hace peligroso", el 'Taladro' marcó gol con pase del Kitu, pero lo anularon por offside en el segundo tiempo.

Más notas relacionadas:

Damián Díaz recién firmó con Banfield el 21 de agosto y 5 días después fue titular. El Kitu venía con ritmo desde Barcelona SC, esto también facilitó su ingreso en el once inicial. Díaz dejó el característico 10 y en el 'Taladro' le dieron la 20, es la primera vez que se la dan.

Damián en el partido contra Central Córdoba tuvo problemas en el inicio, pero lentamente fue creciendo mientras pasaban los minutos. Incluso, en el minuto 72, trató un gol olímpico y el arquero tuvo que regresar rápido. También estuvo su asistencia que no sumó debido al offside de su compañero, aún se nota que le falta adaptarse al nuevo entorno.

Damián Díaz jugó 82 minutos, una buena cantidad para ser su debut y en un duelo tan reñido. Lo más probable es que Gustavo Munua le siga dando minutos en los próximos encuentros que se vienen para el equipo. El 'Taladro no ha tenido buenos resultados en la temporada y la jerarquía del Kitu podría ayudar al plantel.

¿Cuándo vuelve a jugar Damián Díaz con Banfield?

El domingo 1 de septiembre, Banfield volverá a jugar contra Instituto a las 19:00. Tras esto, Damián Díaz se volverá a enfrentar con barracas Central el 15 del mismo mes. Ambos son rivales complicados y el 'Taladro' necesita sumar próximamente para alejarse de los últimos lugares, actualmente se encuentran vigésimo cuarto.